Блюз для Мами

Алекс Пиллар
М.Ч.

Ты знаешь, я больше всего люблю
твоих, озорных интонаций блюз.
В нем капельки ветра и свист дождя
местами меняются, погодя...

Люблю ароматную ноту - фа.
Люблю эротичную ноту - соль.
Люблю нереальную, словно фавн,
МИ_стически-странную - фа бемоль.

Ты слышишь, о чем я тебе кричу?
Забудь беспощадную ноту – «чуть»,
и тоникой в гамме всех наших чувств
оставь мне единственное - «хочу»

Но знаешь, я больше всего боюсь, -
твоих недомолвок печальный груз
когда-нибудь звук обретет, и Ал
его назовет: "Мами блюз - финал".

И ты никогда не узнаешь, Ма
что твой голос-блюз, этa тайна тайн
моя - стала б нашей, но ты сама
черту подвела, и чуть ниже - fine.

~

21 октября 2008