Интонации детства

Усталый Паяц
Интонации детства в попутанных нитях стихов.
Полупьяные сны. Стон. Восторг. Предвкушенье восхода.
“Мы живём, под собою не чуя Страны Дураков,
Мы живём, над собою не чуя руки Кукловода”

Извини хоть за что-нибудь. Тяжки оковы мои.
Деревянные пальцы пульсируют в кольцах венчальных.
Телеграфная связь предлагает услуги судьи:
Пять копеек за слово плюс семьдесят грамм поминальных.

Плюс решётки. Плюс бледная немочь. Плюс верной жены
Неподкупные прелести. В мякише чёрного хлеба
Отражаются звёзды. Уже ожиданье вины
Заменяет все прочие чувства. Но где же Вы, где Вы?!

Где Вы, Друг Мой? Небрежно-умело разрезан пирог.
В самом центре, свернувшись в клубок на куске мармелада, -
Я. Отчасти прогорк. И значительно больше засох.
И от пяток до паспорта весь из стекла и разлада.

Всё проходит, но что-то останется. То, что прошло?
Стоит жить, чтобы выстругать палку в колёса Удачи.
Полюбить и убить. Поменять ремесло на весло.
Только солнце в руках. Только снег. Только мелкая сдача.