Расскажи мне про медные трубы

Усталый Паяц
Расскажи мне про медные трубы
Под сипение медных рожков
Бог не любит покорных. Не любит
Сликом праведных. И дураков.

Но спасает их всех по привычке,
Даже чаще, чем следует быть.
Ты, читатель, всё ждал рифму «спички»?
Ты дождался, едрить-колотить!