В глазах твоих...

Пьяный От Весны
Сны зеленеющей юдоли
Люблю искать в глазах твоих –
Они, как прежде, далеки,
Не знают слёз, не верят боли…

Душа, как камень, холодна,
Мученья чужды ей и новы,
Не разрушаются основы…
А мне, что пытка – то война

С собой, судьбой и миром целым…
В сомненьях, мыслях и стихах,
Ложь измеряя на часах,
Я, как и прежде, под прицелом

Свинцовых пуль не-бытия…
И, каждый раз, после паденья
В наклонном жизне-отраженьи,
Вновь понимаю, не меня,

Но странный незнакомый образ
Вбираешь лишь на краткий миг,
Со мною оставаясь порознь…