Мальчик с глазами, как небо бездонное

Марта Ливанова
 
Мальчик с глазами, как небо бездонное,
Взглядом таким бесконечно доверчивым
Смотришь из прошлого с фото картонного,
Что тебя ждет в этом мире изменчивом?
Я рассказала бы без хиромантии,
Как твоя линия жизни проложена.
Между штормами и ветром романтики
Не соблазнят тебя истины ложные,
Будет предательство - но не надломишься,
Веру в людей сохранишь неизменную.
Будет отчаянье – выйдешь с достоинством,
В небо посмотришь - поможет вселенная.

Старое фото, года не растрачены,
Там меня нет еще в планах Всевышнего.
Здесь жизнь моя для тебя предназначена
Вся - от улыбки до вздоха неслышного.
Рядом со мной озорной ли, застенчивый,
Или вдали у окошка вагонного,
Чуть поседевший, но тот же доверчивый
Мальчик с глазами, как небо бездонное.