Предзимнее

Надя Яга
       "Но зато -
       Так пронзительна
       Неба лазурь.
       Так доступна глазам
       в чёрной графике
       веток"

       Яков Рабинер

       http://www.stihi.ru/2008/10/20/3326

Чёрной графикой веток
Прочерчена синь.
Послезавтра
Последнее небо укроет
Серым войлоком туч.
Будет день моросить,
Нет, не день, а невнятное
Вечно-сырое,
Где туман и тоска,
Впрочем, нет и тоски,
Просто поздняя осень -
То морось, то иней.
Одинаково дни
И дороги вязки,
И поверить нельзя
Этой праздничной сини,
Где последние листья
Звенели, легки.