Басня

Комната Смеха
Вдохновение посетило после прочтения стиха Романа Петрова "Ядрёна вошь"


Ядрёну Вошь увидела Блоха –
такая же ядрёная, как Вошь:
- Эй, Вша, а я ядрёнее! Ха-ха!
Мы – Блохи – круче ядрами…

- Ты врёшь! –
Вскричала Вошь, ошпаренная тем, -
Я – человеческая! Ты ж – зверям на зуд!
Я существо возвышенное ем,
разумное!
Так кто ядрёней тут?!

- Мои собаки, что ни говори,
хоть заднею ногою и скребут
где достают, но гадостью морить
пока не научились.
Терпят зуд.
А ваши человеки – дихлофос
придумали и косят вас, бедняг!

- Уж лучше с человеком под наркоз,
чем в грязной шерсти кошек и собак!

- Нашлась мне чистоплюйка! Не смеши!
Собака с кошкой созданы для Блох!
А твой – разумный – расплодивший Вши –
наверно, бомж, грязнуля или лох!

- Людей не тронь, противная Блоха!
Да чтоб в тебя струёю хлорофос!

- Ядрёная… Нашлась мне… Ха-ха-ха!
Я хоть Блоха! А ты – педикулёз!


Мораль такая: здесь морали нет!
Но если чью-то кровушку ты пьёшь,
На ужин, завтрак или на обед,
не всё ль равно, блоха ты или вошь?