Словно преющий плод с червоточиной...

Сергей Втюрин
Словно преющий плод с червоточиной,
сладкий – в нежной гнильце – падунец,
Эльдорадо влекуще-порочное
мотыльковых и хищных сердец,

дымный призрак Содома с Гоморрою,
над зияющей бездной трамплин,
алладинова лампа, в которую
заключён Люцифер, а не джин.

Ад и рай в твоём шейкере смешаны.
Тот царит, этот дышит едва,
на тщеславия дыбу подвешенный,
лишь отпив тебя, зелье-Москва.