По бумаге

Интухэ Солнце
Нарисованые люди
В нарисованых машинах
Проеждают вдаль по серой
Нарисованой дороге.
Нарисованый убийца
С нарисованым кастетом
Поджидает свою жертву
В схематичной подворотне.
А кругом играют дети,
Нарисованые дети,
Нарисованые мамы
Молча курят у подъездов.
Нарисованые папы
На работе по разъездам,
Нарисованое лето,
Плавно переходит в осень
С нарисованого неба
Нарисованое солнце
Смотрится слегка зловеще -
Пририсую ему зубы.
Расплывается как тесо
Нарисованый мирок, я
Сама знаю, что конечно
ОТВРАТИТЕЛЬНО рисую.

Но
Я нарисовала этот мир,
Нарисовала для тебя!
Я подарю тебе эксиз,
Раскрась его в любимый цвет:
Зелёный, красный, чёрный... нет!
Ты возвращаешь мне тетрадь,
Я не умею рисовать!
Но я старалась... для тебя

Горит огнём мой черновик.
Тебе плевать, ведь ты привык!
Ты не раскрасишь мой мирок -
Он так коряв и слишком груб.
А нарисованые рты
Кривятся в пламени огня.
Горят бумажные мечты,
А вместе с тем горю и я...