Предначертание

Фридрих Хальс
       "Зачем же сердце с суетою слито?
       Ужели жизнь и сердце- не твои?
       И в этой жизни ты мне- не защита?"
       Novalis

       Зачем же ты ко мне приходишь?
       В покрове ночи, в подсознании сна...
       Меня с ума сводя, чего ты хочешь?
       Потерянная навсегда..

       И, позабыв пространства вечность,
       Я вновь тебя во сне боготворю...
       Чтоб наваждением твоим мне стала бесконечность,
       Бескрайность сумасшествия любви...
 
       И снова новую любовь отводишь,
       Уносишь в старый плен несбыточной мечты..
       По Мёбиуса замкнутой петле уводишь..
       Чтоб в памяти осталась только ты?...

       ..Нет,... это силы свыше,.. Те,..
       Что, разлучив с тобой, не могут мне простить,
       Что я, тебя не разлюбив, и их не слыша,
       Отчаянно хочу тебя забыть..

       Поднявши взор к бездонности Вселенной,
       Припавши ухом к Млечному пути,
       Я попрошу у власти Их благословенной,
       Чтоб наши судьбы намертво сплелись..

       Чтоб души наши слились воедино,
       Направленные тайною звездой..
       Что сделает наш путь неотвратимым,
       В навеки предначертанным судьбой!

       Fridrich Hals
       13/10/2008