Безотцовщина

Юрий Курьянов
Не спала она до рассвета,
И совсем не при чем бессонница,
А всему виной новость эта:
Папа хочет с ней познакомиться.

Все дразнилили ее «безотцовщиной»,
Ведь росла без отца, но с мамою –
Симпатичною даже, вобщем-то,
Только очень тучною дамою.

Мама замуж и не надеялась,
(Сколько слез в подушку тихонечко!),
Но с женатым роман затеяла,
Чтоб родить для себя ребеночка.

От него ничего не требуя,
Забеременела, и одиночкою
Родила она девочку крепкую…
Он пришел к роддому с цветочками.

Он мужчина простой, не чудовище,
Не злодей с бородою синею –
Пару раз потом он пришел еще
За тринадцать лет с половиною.

И росла дочь, папа не зная – кто,
И к мужчинам тянулась доверчиво.
А вчера ей мама сказала, что
Он придет к ней сегодня вечером.

Он пришел… Он принес шоколадку
Без него повзрослевшей дочери.
Шоколад был приторно-сладким,
С непонятным привкусом горечи…