Отверни же глаз похожий...

Бабушка В
       ***

Отверни же глаз похожий
на начищенный пятак,
ведь с твоей дубовой кожей
мне не справиться ни как.

Я кусаю. Я косая,
коль никак не попаду
из геенны боли рая
в вожделенную беду.

Вся вселенная кукожа,
сколь бы не был ты широк.
Запасай, тупая рожа,
золотое счастье впрок,

забывай «тебя нет слаще».
Заплутаю, забоюсь
в беспросветной серой чаще.
И плевать! И обойдусь.

Расстелю печаль сурову
на постели ледяной.
Захлебнусь последним словом
и укрою боль спиной.

Соберу всю непогоду,
что удастся запереть…

Ну, когда дойдёт уроду?!
Без тебя мне просто смерть!!!