После нас

Glory
С годами старше. Стало быть, страшнее.
Стареет мир, а вместе с ним – и мы.
Вытягиваем немощные шеи,
Чтоб разглядеть минувшее из тьмы.

Пусть даже так. А, лучше - быть мудрее,
Разумней, рассудительней, светлей…
И крутится под нами шар быстрее,
И падают в него, кто посмелей.

Подумать только: с самого проспекта,
Да с площадей, да с облетевших лип
Шагают дни. Знать, песенка не спета,
Для всех, кто в эту жизнь пока не влип.

И только ночь сквозь полуночи сито
Процеживает звёзды – напоказ.
В остатке – жизнь. И то, что не забыто.
И то, что остаётся.
После нас.