Италия была больней Иерусалима!

Александр Примак
Где правда? Рождение его - обман,
Кем был? Богач, бедняк? Не знаем.
И смерть его - сплошной туман,
И как он жил мы все не понимаем.

Однажды белый голубь согрешил,
Воркуя сладко, призывая к вере.
Иосиф в нелюбви всю жизнь прожил,
Жена же с ним ютилась по пещерам,

И дальше чередой один бедлам -
Не мог Иисус создать Иуду!
И к Понтию явиться должен сам,
Твердить "Я-Божий сын" повсюду.

И иудеи были вовсе не причём -
Убийство совершил посланник Рима,
И сердце остановлено копьём -
Италия была больней Иерусалима!

Но всё переиначил Константин -
Вина возложена навеки на евреев.
Свидетелем всему лишь Бог один,
Да ведь Италия ему всегда милее.

С обмана началось рождение Иисуса
И будто человечеству назло
Все носят крест теперь, как бусы,
А по Земле две тыщи лет шагает Зло.