Опьянённые

Ольга Живаго
Мне мерещатся степи бескрайние,
мне мерещатся травы буйные.
У всех пасмурно, нам светит солнышко.
Нам положено, мы ещё юные.

Взглядом кротким, улыбкою скромною
мы встречаем закаты бордовые.
Тайной радостью пьяные вдребезги,
мы свободны, ни чем мы не скованы.

Словно птицы, мы в небе скитаемся,
мы не видим преграды колючие,
а, попавшись в капкан, улыбаемся
и горим в свете солнца мы жгучего.

Лёгким пеплом летим над землёю мы,
с ветром утренним в прятки играемся.
Наше счастье мгновенно, мгновенны мы.
Любим мы и любовью спиваемся...