Зелёнокарезолотой...

Екатерина Цуммер
Зелёнокарезолотой кусочек смальты.
Панно покинул, кувыркнувшись в странном сальто.
Сбежал из ровных он рядов других кусочков.
Он не такой, как все они, он - одиночка.

Шеренги ровные, равнение налево.
А он в бисквите этом чёрствый ломтик хлеба.
Он в мозаичной сласти горькая пилюля.
Его в рисунок даже с силой не впихнули.

Пусть не вписался он в слащавую картину.
Ему не страшно одному, подставив спину
Для многих сотен бранных слов, он горд и светел.
Его среди толпы один лишь Бог заметил.