Ох ты жизнь моя, качели

Вадим Новожилов
На причале, на плече ли,
от печали сгоряча,
ух, ты жизнь моя, качели,
укачала хохоча.
Пригвоздила - не задела
(дело сроку истекать),
подпоила, подраздела,
припугнула… и тикать.

Ох, куски, кусочки – пища,
бесшабашные года.
Ух, вы денежки, деньжищи,
благородная вода.
По колдобинам да лужам,
безоглядно, под замес,
затянул хомут потуже
да в оглобли жизни влез.

Что ж вы, резвенькие ножки
заплутали, заплелись,
что же вы, пути-дорожки
разбежались, разбрелись?!
И осталось ласты склеить,
но бреду упрямо вброд,
чтобы жать и снова сеять,
а потом, наоборот.