Мне нравится

Петвал
Мне нравится
в погожий летний день
на даче
любоваться нежной розой,
почитывая сплетни или прозу,
бездельничать,
искать прохладу,
тень.

Мне нравится
сидеть вблизи костров,
дышать травою скошенной,
примятой
и земляникой
вперемешку с мятой -
коктейлем дуновения ветров.

Мне нравится
под сводами садов
бежать к реке в рассветах
загорелых
и лазать по деревьям в вишнях спелых
в спокойствии
вдали от городов.