от тебя...

Рада Ленина
И расплетались косы, по ветру развевались.
И лента ускользнув, мне руки обняла.
В какую глушь иду- теперь сама не знаю.
Но лучше эта даль подальше бы была.

А мне не по пути! Бреду в листве осенней,
Ни ветра ни дождя, ни радости ни горя.
И пусть не вспоминать о прошлом мне нельзя,
Но знаешь, нет во мне больнее, чем живое!

Я не пойду с тобой!Куда дорога ляжет,
Указывая путь,- ее любой приму.
И пусть в окне моем чужой очаг дымится,
 И пусть они живут- ни слова не скажу.

И пусть меня зовут-
Вернуться не смогу я.
Не обижайтесь вы, кто звал меня обратно.
От этого огня, меня увы, не греет.
Хоть был когда-то добр,
И был когда-то ласков.