Прогулки с Городницким

Талестра
Между Смольным, Тверской и Таврическим
Бродит дождь, городской и лирический,
По-осеннему вязок и сыр.
Он бредет пеленой - ну-ка, троньте-ка! -
И качаются мокрые зонтики,
Почерпнувшие неба весы.

Между Смольным, Тверской и Таврическим
Улыбается осень стоически,
Шпиль-булавку губой прихватив.
И прорехи небесные штопает,
И шуршит календариком тополя,
Удивляясь, как время летит.

Ты читай это небо внимательно -
Петербургская пестрая патина,
Фонарей остывающий сор.
А осеннее синее - солоно,
И сыграет сезонное соло нам
Облицованный солнцем собор.