Вечное движение

Александр Неткачев
Исчезло лето, погасив тепло,
Оставив свой загар воспоминаньем
О времени былом, где всё цвело,
Переполняясь летних дней дыханьем.

И вот, пора погодных перемен,
Тасуя дней краплёную колоду,
Спешит, уняв забвеньем летний тлен,
Явить свою козырную погоду.

В лохмотьях серых клочья облаков
Мотают ветры пО небу сердито.
Пролить слезу- нрав осени таков,
По стёклам луж печалью грёз разбитым.

К возврату ход времён неумолим
В движеньи вечном к новым возрожденьям,
Стелясь путём не пройденным твоим,
Маня ещё непрожитым мгновеньем.

Всему на белом свете свой черёд.
Жизнь, бесконечно перевоплощаясь,
Верстая годы, движется вперёд
С одним встречаясь, а с другим прощаясь.

Ну почему всё так заведено?
Проходит жизнь явленьем быстротечным...
Как не спеши, не сможешь всё равно
Успеть постичь её в движеньи вечном.

21.10.2008. А. Неткачев.