Женщине

Костя Соколов
Грешна ли женщина сейчас?
Грешна не больше, чем мужчина.
Игривый всплеск лукавых глаз
не пагубней мужского сплина.

Традиция веков бледна,
патриархальна и нелепа:
с утробы матери до склепа
в ней Зло есть Женщина одна.

Меняя вечность на года,
о, Ева, ты была так рада
под искушеньем злого гада
вкусить запретного плода.

Давным-давно уклад иной,
а нравы - благо, что не хуже.
Грешна ли женщина при муже,
когда он вовсе не святой?

Ты - Женщина, к Твоим ногам
мужчина бросил власть и злато,
и даже больше, чем когда-то,
у ног Твоих, ничтожен,- сам.


18.01.2000г.