Май

Катерина Аленина
***
Май! возвратись, разноцветный!
Так холоден мир без тебя.
Щедрый жених, а невеста -
Юная вечно земля.

В запахе трав и черёмух
Горький таится дурман...
В звуках весенних знакомых
Твой затерялся обман.

Но, всё равно, пусть не вечен
Твой опьяняющий жар,
Словно волшебные свечи
Любви возгорелся пожар.

Скачет на резвом коне
Щедрый жених дорогой!
Земля, словно в мертвенном сне,
Готова отдать свой покой.

Очнётся царевною спящей,
Жар поцелуя разбудит...
Май возвратился искрящий!
Счастье пьянящее, буди!

21.10.2008