Тирания старого эгоиста

Братислава
Груз прожитого гнет изжогой,
Дремотой, ломотой костей.
Не тормоши меня, не трогай,
Не смейся, не зови гостей…
Не поминай времен минувших,
Не трать напрасно наши дни…
Под грудой лет, к земле пригнувших,
Себя со мной похорони.