Тот дом

Внутренняя Монголия
В этом доме - холодном и темном,
Только капля все бьет в пустоту.
Здесь когда-то мне было спокойно -
Призрак счастья тут дремлет в углу.
Здесь смеялись, здесь пили не воду,
Кто-то здесь прошептал мне "люблю"...
Это было в ту давнюю пору,
В полудетском наивном раю.
С тех времен мне наследство - сомненья,
Жажда жизни и вера в добро.
Но все реже мне чудится пенье,
Когда ночью смотрю я в окно.