Золотая осень

Борис Иней
Один поэт (и не вчера), сказал - Какая красота!
Очей чарующая даль, сверкает как дневной пожар
Из ярко-красных языков, объятых пламенем лесов
И перед тем как им сгореть и рыжим пеплом облететь
Нас завораживает тем, что есть у осени момент!
Когда природа от себя, все краски разом отдала
И разноцветным волшебством, уносит в сказку прямо днём,
Где осень, в золоте своём, зовет и манит перед сном,
Чтоб, всю себя, скорей отдать и перед тем как лечь в кровать
Любви восторги получать, за свой божественный наряд!