Заплясали все листочки...

Агнесса Чудотворская
Заплясали все листочки на ветру –
Хороша рябинка алая в лесу!

Зарумянились закат и небеса –
Лес прикрыл свои янтарные глаза:

Больно ярко на рубиновом свету,
Заиграл огонь в малиновом кусту.

Всё полито алым светом от небес,
Чёрт от страха на сосну в глуши полез.

Разомлелся и разнежился тут лес,
И в болото одним краешком залез.

Скоро сядет красно солнышко в бору,
Из-за речки встанет рано поутру;

Всё рубином цвета редкого горит,
Вылетают столбы света из ланит.

Заливает всю округу краснота -
Всё на свете побеждает красота.

16.09.2007г.