Кристаллы сумрака...

Агнесса Чудотворская
Кристаллы сумрака рассыпаны по городу,
Объяла мир ночная красота.
Земля закатана в асфальтовую бороду,
Пылают окна, словно капли янтаря.

Тепло, свежо, и уходить не хочется,
Ста лунами сверкают фонари,
Харизма ночи НАД её законами,
На клумбах спят росинки до зари.

Берёзы заневестились, стыдливые,
Усыпан позолотой их наряд,
Асфальт переливается неонами,
Под ноги стелет бархат листопад…

Впервые город мне такой родной:
Не нищий, не прохвост, не забулдыга,
И не стоит, как пёс, поджав трусливо хвост,
И не бранится, словно прощелыга...

Спокойно и легко, и сердцу радостно –
Сбываются желанные мечты.
Земля цветёт, великая избранница,
По праву Королева Красоты.

17.09.2007г.