Небесный полёт

Агнесса Чудотворская
Мне Радуга не снится:
Она - моя сестрица
По матушке, по розовой заре.
Несётся дней волшебных
Златая вереница,
Вызванивая нежность в сентябре.

Стучат, стучат копытца –
Пегасам бы напиться
Из озерца, где лебеди живут.
Но леших и русалок
Здесь каждый убоится –
От них не так-то просто ускользнуть.

А, ну-ка же, «лошадки»!
Ведь мы не так-то робки!
Ах, русская душа, красотка-мать!..
И я Пегасов дерзких
На озеро спускаю,
Даю им по водице погулять.

Кругом цветут кубышки,
И ряска расцветает,
Гуляют тучей мошки, комары,
Они напиться крови
Коней моих мечтают,
И превратиться в озера цветы.

Пегасы пьют водицу,
Зеркальную, благую –
Святые соки северной земли.
И расправляют крылья,
И радуга сверкает
Над озером – предвестницей зари.

Я с ними улетаю
В прекрасные пределы
Навстречу ранней утренней звезде.
Нас матушка-природа
Всех алым светом манит,
В желанном и лоскутном сентябре.

21.09.2007г.