Говорят, что куклы оживают...

Агнесса Чудотворская
(8 класс)

Говорят, что куклы оживают
Ровно в полночь, когда двенадцать бьёт.
И, сошедши с своих мест, играют
Покамест три часа пройдёт.

Это правда. Сказки оживают,
И картинки в лес глухой зовут.
Как приятно, что об этом знают
Только те, кто оживает тут.

И, когда вы спите очень крепко,
Знайте, что у кукол будет БАЛ.
Не спешите вы заснуть в двенадцать,
Не спешите вы кричать: «Аврал!»

Лучше притворитесь, что вы спите,
Можно, для блезира, похрапеть.
Сами ж в щелку между глаз смотрите –
Только вряд ли сможете успеть.

Куклы тоже ведь не очень глупы,
Все из комнаты выходят, а потом,
Забравшись в большое подземелье,
Поднимают очень сильный звон.

Только, верьте, нам его не слышно:
Стены подземелья так толсты!
А волшебник сон всё шепчет детям:
«Ты усни, малыш, скорей усни…»

И, конечно, дети засыпают
И не видят эти чудеса.
Как мне жаль, что так всегда бывает,
Что всё это вижу только Я!