Снеговики

Агнесса Чудотворская
Я так люблю снеговиков!
Они – такие озорные,
С глазёнками из угольков,
В них – души кукол ледяные…

Морковка стала красным носом,
Три снежных кома вместо тела,
Ещё – мы нарисуем глазки,
Повяжем шарфик, но не белый.

Как франт – он носит только шляпу.
А где-то даже и ведро!
Он будет бедный иль богатый –
Зависит, лепит его кто!

Он у кого-то - очень милый,
Нарядный, добрый и смешной!
А у кого-то - он унылый,
В ведре немытом, что с дырой.

Глаза его совсем потухли,
Хоть из жаровни это угли;
Он тихо плачет по ночам –
Герой несчастнейшей из драм!

Зачем обидели вы ЧУДО?
Мы это всё исправим, вмиг!
Подлепим где-то, подкатаем,
Чтоб был он юный, не старик.

Красиво подрисуем глазки,
Заменим грязное ведро
На шляпу Лорда Зимней Сказки –
Всё засияет у него!

И он запрыгает, танцуя,
Подарит нам два поцелуя,
А ночью, свой покинув пост,
Помчится песни петь на мост!

Он ведь Артист! Душой и телом!
И в его теле неумелом
Из снежной сотканной воды
Роятся Мысли и Мечты…

Родятся песни из капели
Про очень снежные метели,
Про добрых, озорных детей,
И, так любимых, малышей!

Они зовут детей всех в сказку,
Им дарят свет, добро и ласку!
Сверкают добрыми глазами,
Сопят морковными носами…

А тёплой солнечной весной
Растают талою водой…

Среди подружек и дружков –
Не обижай Снеговичков!