Сказка о девочке и трёх феечках

Агнесса Чудотворская
       1

Маленькая девочка
Стояла у окна.
Большая фантазерка,
Светила ей Луна.

Вдруг видит, воды быстрые
Струятся и блестят,
На лодочке три феечки
Волшебные сидят.

Они спросили девочку:
- Ты с нами поплывёшь?
В стране волшебной, сказочной
       Ты время проведёшь!
       
Одна была Прекрасная,
Как Лето и Весна!
Другая была белая,
Как Снежная Зима!
Светилась третья Золотом,
Как Осенью листва…

Взмахнула Фея палочкой –
Весь закружился дом,
Исчезло всё привычное,
Помчалось кувырком.

А девочка, став крохотной,
На лодочку присела,
На воду серебристую
С любовью поглядела.

        Умчалась скоро лодочка
В волшебные края.
И Феечки, и девочка,
И яркая Луна.

       2

Через минуту быструю
В краю столь интересном
Они все оказались вдруг
Манером неизвестным.

Там всюду СТОЛЬ ПРЕКРАСНОЕ
Сияло и росло;
Цветы – благоухали все,
И расцветало ВСЁ!

Сказала Фея Летняя:
- Я - Лето и Весна!
Хочу я показать тебе,
Насколько я красна!

Весной – всё расцветает,
Всё лето – всё цветёт!
И Соловей волшебный
Тут песенки поёт…

Останься со мной, девочка,
Живи в краю волшебном!
Нектары, дыни, ягоды –
Всё созревает летом!..

       3

- Нет! – молвит Фея Зимняя,-
Пусть у меня гостит!
Зимой всё ФАНТАСТИЧЕСКИ
Сверкает и блестит!

Деревья все окутаны
В «меха» и «соболя»,
Ей шубку дам я белую,
Дом тёплый изо льда!

В нём Ёлка Новогодняя
Сияет круглый год!
Подарки и конфеты там,
Игрушек хоровод!

       4

- Нет-нет, - сказала третья,-
Ко мне иди – смотри!
Покрыта земля золотом,
Наверно, слоя в три!..

Грибов кругом невидимо,
Вся ягода пьяна;
Как дышится, как слышится,
И даль ясна-ясна!..

- Гости у нас, хорошая!
К нам в гости заходи! –
Просили Феи девочку,
Полны тепла, любви.

       5

Ответила им девочка:
- У Вас - ТАК ХОРОШО!
Но… мама моя бедная –
Болеет тяжело…

С утра до ночи трудится,
Чтоб дочку прокормить…
Здоровья, счастья Мамочке –
Могу я попросить?..

Переглянулись Феечки,
Ответили ей: - Да!
Поверь, что всё исполнится,
До этого утра!..

6

Проснулась дома девочка,
Загадкою полна:
Приснились мне три Феечки,
Сказали: «Жди утра!,,»

…А мама уж на кухоньке
И варит, и печёт …
- Ах, доченька, любимая, -
Сегодня ж - Новый Год!

Проснулась утром, чувствую,
Не стало вдруг болеть,
И на душе так радостно,
Что хочется лететь!..

Тут звонят в двери: - Это вам! –
Прислал всё - Дед Мороз!
Тут Ёлка, фрукты-ягоды,
Подарков - целый воз!

7

Когда же Новый Год пробил
В окно стучали ели –
Три маленькие Феечки
По дому пролетели.

И подмигнули девочке,
И, маму окружив,
Ей дали ВЕК здоровия,
И счастия, и сил!

С тех пор у них заладилось:
И Лето, и Весна, и Осень –
Были щедрыми,
Весёлою - Зима!..

8

Так три прекрасных Феечки
У девочки гостили,
И маму фантазёрки
Чудесно излечили.

Такая ЧУДО-СКАЗКА
Случилась в Новый Год!
О ней ещё предолго
Судачил весь народ.

Кто с добрым сердцем и душой –
К тому и Феечки домой!..

Кто верит в чудо, тот и сам –
Подвластен разным чудесам!..