МОЙ ДОМ

Агнесса Чудотворская
Я нарисую дом,
В нём дружно мы живём,
Ведь мы одна семья:
Папа, мама, я!

Я нарисую кошку,
Что села на окошко.
И блюдечко с ней рядом
С душистым молоком.

Потом я нарисую
Большую пребольшую
Собаку на цепочке
И злющую притом.

Рисунок смотрит папа,
Рисунок смотрит мама,
На кошку, на собаку,
На миску и на дом.

И мой цветной рисунок
Все называют «славным»,
И папа его клеит
На память в мой альбом.

Тогда я нарисую
В цветах и всю цветную
Большую нашу Землю
Под куполом небес.

И маленькою точкой
Свой дом я обозначу,
Он там стоит, где речка,
Где горы и где лес.

Когда я стану космонавтом
И буду в космосе летать,
Я буду крохотною точкой
Свой дом на карте отмечать.