И пусть молчат столетья...

Александр Аве
И пусть молчат столетья
И уплывает бот,
Сегодня в этом мире
Лукаво бродит кот…

Сегодня в этом мире,
При свете фонаря.
Меня любовь мотает,
Как с клоуном шутя.

Мои омоют раны,
Твой мягкий взгляд-луна,
А волны плещут мило,
Сияя в небеса.