Сказка о гноме Бим-Боме

Агнесса Чудотворская
В цветочном букете,
Среди лепестков,
Детишки, поверьте,
Жил гномик Бим-Бом.

Цветы мне сказали
Про гнома, как будто,
Из сказки приходит
Он каждое утро.

Лицо умывает
        Молочной росою.
Дождинку жемчужную
Носит с собою.

У гнома из листика
Сшит колпачок.
И славный костюм
Ему сделал сверчок.

А три рукодельницы,
Сороконожки,
Пошили сапожки
На гномика ножки.

У гномика славное,
Доброе сердце,
Не водит он дружбы
С жестоким злым Перцем.

Он – дуг королевы,
И – враг короля
Прекрасного царства
Цветов Драталя.

Он может и к людям
Проникнуть в их домик.
Он добрый, волшебный
И маленький гномик.

Он может на блюдечке
С чаем сидеть,
Пить чай, говорить,
И в глаза вам смотреть.

Но вы не увидите
Гнома Бим-Бома:
Он знает такое
Волшебное слово.

Он любит отважных
И смелых людей,
И он не боится
Кошачьих когтей,

Что злобный Перчина
Себе отрастил,
Он тёмною ночью
Их взял отпилил.

И в этом Перчина,
Король Драталя,
Винит королеву –
Прекрасную Ля.

Но роза прекрасная
Гордая Ля
Смеётся в ответ
На вопрос короля.

А маленький гном
По столу у них ходит,
И очень смешным
Когти Перца находит.

Но злющий король
Очень гадким и был.
Он взял королеву
В подвал посадил,

Под девять цветочных
Огромных замков.
И к ней он приставил
Сто стражей цветов.

Воды приказал ей
Совсем не давать,
И в сказке-саду
Не давать ей гулять.

Но смелый, отважный,
Решительный гном
Взял саблю и с Перцем
Сразился потом.

И больше не плачет
Прекрасная Ля,
Ведь нет больше Перца
В стране Драталя.

Послушненьким деточкам
Бабушки дома
Пусть сказку читают
Про гнома Бим-Бома.