НОЧЬ

Агнесса Чудотворская
Ночь сосала леденцы,
Ночь смотрела на часы.
Раз, два, три, четыре, пять –
Стала Ночка засыпать.

Вот и шесть, и семь, и восемь –
Ночь заснула, будто в осень.
Вот и девять, и … двенадцать –
Не спешит Ночь просыпаться!

Лишь спросонок говорит:
- Разбудите меня в двадцать!

В двадцать – мы про Ночь забыли,
Стали детки засыпать…
Ночь сама открыла глазки,
Села леденцы считать:

- Расскажу я детям сказку,
Подарю им ЧУДО-СНЫ!
Чтоб все выросли и в двадцать –
Были СВЕТЛЫЕ УМЫ!

В тридцать – чтобы СОЗДАВАЛИ!
В сорок – чтоб познали СВЕТ!
В пятьдесят – внучат учили,
Что прекрасно, а что – нет!

Ночь сосала леденцы,
И смотрела на часы.
Раз, два, три, четыре, пять…
Прочитайте всё опять!

29.05.2007 г.