День учителя -марине дмитриевне-

Игорь Евтишенков
От бед, проблем, сомнений и забот,
От зависти, от слёз и огорчений
Страдает мир сильней из года в год,
И нет, увы, счастливых исключений.

И вот теперь совсем уж не видать
Тех, кто когда-то был за нас в ответе,
Кто был готов нам “солнце вдруг достать”
И подарить всем нам и нашим детям.

Как вы сказали, хочется, порой,
Расправить плечи гордо и достойно,
Чтобы прошли невзгоды стороной,
И будущее виделось спокойно.

Чтобы среди уютных классных стен
Не подчинялись дети глупой власти,
И, попадая в новых знаний плен,
В душе своей испытывали счастье.

Плетёт судьба извилистую нить,
Стараясь ни к кому не придираться:
Как много вам им надо объяснить
А им ещё во многом разобраться…

03.10.2008