Муза

Юрий Евдокимов 2
Ты дала мне вдохновенье,
Ты дала мне к жизни вкус!
Ты - поэтов королева,
Королева лучших муз.
Ты - корабль в океане,
И для многих ты - мечта.
Тихо манишь парусами,
Но не примешь никогда.