Я искала не там и не то...

Таня Пищуха
Я искала не там и не то
у подножья загубленной жизни.
Только осень в холодном пальто
Всё рыдала, как бабка на тризне.

и, увидев прекрасный мираж,
Со всей дури к нему устремилась.
Но вся страсть моя, весь мой кураж
от погони в песках испарились.

Я искала глоточек воды....
И нашла, наконец, где напиться.
Но казалось всё - это не Ты.
К миражу надо дальше стремиться.

Убегала я прочь от ручья,
но в жару к нему вновь припадала.
Я - свободная? Или ничья?????
На ромашках сидела-гадала.

Нет, не ты! Океан не такой!
Но опять я в ручей окуналась.
И вода мне дарила покой,
чтобы вновь к океану я мчалась.

Я искала не там и не то!
Океан в мираже растворился....
Ну а ты? ТЫ - не то или то?
А ручей просто лился и лился!...

И такое тепло и покой,
яркий свет от прозрачной прохлады!
"Ты не мой" на песочке рукой...
"Не" размылось ручьем...Значит - надо.