Форзацем

Таня Пищуха
Не дайте мне состариться,
не дайте умереть...
Я не хочу из Старицы
в окно на мир смотреть.

Хочу быть непосредственной
и чистой, как ручей.
Ребенок я ответственный,
ребенок я ничей.

Последнею страничкою
я ум переверну.
Последнею страничкою
весь текст я оберну.

Форзацем неисписанным
оставлю я себя,
И с дарственною надписью
вручу тебе, любя.

Не больше ль смысла чистого
в той белой пустоте,
чем в миллиардах буковок,
в печатной суете?

Я не хочу жить догмами,
и модой не хочу,
и быть для всех удобною.
Не шли меня к врачу

за то, что общим правилам
форзац я предпочла.
За то, что я "неправильна"...
Но я зато жива!...

Иду по небу чистому,
а в небе нет дорог!
Форзацем неисписанным
быть может только Бог!!!