Осень

Сергей Велижанин
Кончились праздники, будни настали и вот,
Осень по небу усталые листья несет.
Тихо ступаю, едва обозначив шаги,
Будто б я пьяный, незнаю куда мне идти.
Листья опавшие падают на тротуар,
Под желтизной утопает осенний бульвар,
Мимо прохожие, как луноходы снуют,
В спешке друг друга они не всегда узнают.
Ах, как прекрасна осень, только посмотри!
Остановись! Замедли быстрые шаги!
Увидишь мир вокруг себя совсем иной,
Наполнен тайной он и красотой!
Но...Тихо подкралась усталость, чтоб краски смешать.
Все, что красивым казалось, теперь не узнать.
Серые листья на серый ложатся бульвар,
Мокрым и грязным открылся теперь тротуар.