Тульская песенка

Анэс Зарифьян
Столица,
       столица,
       столица,
Пора нам с тобою
       проститься.
Я к Туле хочу
       притулиться,
Коль слишком далёко
       мой дом.
Не за море еду,
       не в горы –
Сквозь русского леса
       просторы
Мы мчимся
       на поезде скором
В плацкартном вагоне
       шальном.

Припев: Тула – город небольшой.
Про историю с Левшой
Вы слыхали, господа?
Вот и я спешу туда…

Я еду,
       святой и тверёзый.
За окнами
       светят берёзы.
Ах, все мои
       беды и слёзы
Исчезнут,
       как мартовский снег.

Чем к сердцу
       прилаживать дуло,
Не лучше ли
       встретиться с Тулой,
Сбежав
       от московского гула,
Пристроиться там
       на ночлег?!

Припев: Тула, бают, не плоха.
Здесь заморская блоха
Вмиг подкована была.
Легендарные дела!

Верста за верстой
       промелькнули…
Попутчики
       мирно уснули.
Да, все они
       движутся к Туле,
В сей сказочный город
       спеша
Кто с кладью,
       кто с думой большою.

А я –
       просто с чистой душою.
Тягаться
       с великим Левшою
Не стану,
       хоть тоже левша.

Припев: Тульский пряник (а не кнут)
С самоваром вместе ждут
Чужеземного Левшу.
Может, я их заслужу?!

Март 1986 г.