диалоги 3...

Георгий Че
...тянется след под Луною коварной
снегом, дождями, лучами прибит
вот ведь, в начале бывает он парный
а в окончаньях один и хрипит
он задыхается в грузах вчерашних
зол он на мир от тяжёлых обид
как так? вчера был в тепле и домашний
а "здесь/сейчас" - и под солнцем знобит
может он трезвость свою растерявши
просто устал, его клонит на сон
но, впереди крик усердного баньши
шарканьям в листьях скрипит в унисон
может его чьё-то горе прибило?
только навряд ли, своих ведь не счесть
что-то сломалось внутри, разлюбило
и растоптало химерную честь...
...но, на пути пионерка-горнистка
он отряхнётся, подтянет штаны
и, среди горечей, капельно-мглистых
снова сбежит... от себя... и жены...