Кружева

Лейла Меллинг
Как простые слова
       он вплетал в кружева
бесконечно красивых признаний?
И кружилась всегда
       оттого голова,
что слова превращались в желанья...
Лился мёд... таял лёд...
       разрушалась стена,
что старательно мной воздвигалась...
знала ведь наперёд,
       но от мёда пьяна
я сдалась... а что мне оставалось?
Он богиней меня
       называл...
       одевал
в кружева нежно-сладких восторгов...
и теплом согревал...
       но потом вдруг пропал...
не оставив от сердца осколков...
 
Где, скажите, была
       у меня голова?
Да что толку от этих стенаний...
Ведь простые слова
       он вплетал в кружева
бесконечно красивых признаний...