Письмо четвертое. Забудем все

Алекс Скакун
Вдоль вечеров с оттенком ультрафиолета,
Вдоль мутных шариков немытых фонарей,
хожу, не знаю - как ты, с кем ты, где ты?
Разматываю тору октябрей.

Пергамент осени запутанный и ломкий
крошится рыжим между небом и землей -
как будто с пальцев восхитительных и тонких
бежит песок. Становится золой

кострище памяти, до синевы седое -
добыча времени и роза всех ветров.
Забудут всё... Забудут нас с тобою.
И мы забудем шелест вечеров,

которых было непростительно немного-
бездонно летних, возмутительно пустых,
преступно давних, жалобно недолгих...
Жизнь - лишь замах. А смерть - удар под дых.