Я совсем не актриса

Мария Никонова
Я совсем не актриса, поймите!
Я играть не люблю, ненавижу играть!
Из меня получился талантливый зритель,
Ради призрачной цели пришлось эту роль поломать.

И теперь я актриса, поверьте!
Полюбила шутить и сверкать.
Вы купите на пьесу со мною билетик
И на сцену ко мне заходите сыграть.

Ведь теперь я актриса, признайте без маски!
Я играю смиренье прошедшей любви.
Но боюсь, что однажды познаю фиаско,
В этот час протяните мне руки свои!

* Под впечатлением от песни Пугачевой "Я ждала Вас так долго" (Р.Паулс - И.Резник).