11. Я тоже упрямо по жизни шагала 5

Лидия Гржибовская
Рецензия на «Живу я небылью» (Елена Бушуева)

Я тоже упрямо по жизни шагала,
Все дни, безликие подальше гнала,
Остановилась, у души - вокзала,
Спросила у неё - а что она ждала?

И душа ответила мне очень тихо,
Да натерпелась я уж в жизни лиха,
Мне бы так хотелось счастье повстречать,
Жизнь непутёвую, свою, снова начать...

Но былого уже, назад не возвернуть,
Хочу выбрать себе, поспокойней путь,
Чтобы сердце не болело ночами,
От бессонницы не выть бы мне часами...

Вот уж, "осени пора" моя настала,
Зимний белый снег уж на виски лёг.
Поздно жизнь свою начинать сначала,
Раздуй ты лучше, мой душевный уголёк...

Вот так, сама с собой, иногда воркую,
Знаю, что судьбу не найти другую,
На отраженье в зеркало посмотрю,
И улыбкой себе Надежду подарю...