Соловей

Фанте Ди Кьори
Назло затменьям и отливам,
Беспечным, будто соловью,
Мне стать приказано счастливым
И щебетать про жизнь свою.

И кто-то различит в том пенье
И смех, и блики, и зарю -
Уж таково судьбы веленье!
Ну что ж, мой друг, тебе дарю

Все то, что сам же и услышишь
В наивной песенке без слов.
Пусть нею ты сегодня дышишь,
Давай один разделим кров -

Он носит имя небосвода...
Ведь всех богаче королей
Мечтатель из крылатых рода,
Наивный юный соловей.

Прилив наступит непременно,
И солнце тень смахнет с лица...
Ведь в новом мире горе бренно,
А счастье - нет ему конца!