Последняя карта

Александра Крючкова
Октябрьские клёны
          зардели в преддверье побега,
От вспышки агоний
          проснётся монашка Зима –
Очистит планету
          обрядами батюшки Снега,
Не надо расспросов –
          я в Прошлом виновна сама…

Безвестное Завтра,
          вздыхая, ждёт Солнца для старта,
А лунная стража
          читает у Двери сердца,
В колоде Тарошной
          осталась последняя карта,
Открою чуть позже –
          сдавая экзамен Творца, –

Билетик зачётный –
          на Небе присяжные братья
Вселенской Любовью
          смывают земные грехи…
Пусть Осень, как прачка,
          стирает кленовые платья,
Но Ветром не рвутся
          сплетённые нами стихи…

21 октября 2008


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014



Фотография сделана автором на фестивале журнала SEASONS