Осень

Александрова Елена
Осень – это непогода,
Осень – шепот золотых берёз и тополей,
Осень – тяжкое, немного утомляющее время года,
Осень – для природы уж не будет тёплых дней.

Стаи птиц покинут свой родимый край,
Но для них не станет осень тяжкою порой разлук,
Ведь они не люди, им прошедшего не будет жаль,
Улетят от холода и бурь зимы на юг.

Капли монотонного осеннего дождя –
Это чьи-то первые, неузнанные слёзы.
И не потому ли шум его гнетёт меня?
Может быть, и вам тревожит душу тоже?